Мои стихи
Вы - наказание мое.
За что? - Не знаю, право,
Но жить мне с вами нелегко.
Звучите надо иль не надо.
Приходите, когда не жду.
Волшебные... А иногда без склада.
А иногда я с вами не в ладу.
Но каждый раз, покой взрывая,
Волненьем чудным опьяня,
В минутное созданье мая
Вы превращаете меня.
Одно прекрасное мгновенье
Из всех я сил своих живу.
Но есть ли в жизни упоенье
Чем лучшим? - Я не назову.
Заботы, время - все никчемно,
Когда звучат стихи во мне.
Я вам кладу поклоны земно,
Но надо дело делать на земле.
Ведь есть же, есть предназначенье
Всему явившемуся в мир.
Пустым не может быть стремленье,
У рифм ведь я не пассажир.
Ведь звуков легких чарованье
Должно не только слух ласкать,
А судеб слов предначертанья
В стихах во всю должны звучать.
И если уж судьба такая
Творить из звуков красоту,
То, смыслу здравому внимая,
Пустых стихов не сотворю.
Мои стихи - моя отрада.
Вы - созидание мое.
Вы - лучшая моя награда
Вы - жизнь и главный смысл ее!
1983
Свидетельство о публикации №112021604876