Щурясь от предутреннего света...

                *  *  *
Щурясь от предутреннего света,
Облачный над вами строю храм:
Вон моя любимая планета
Продирает глазки по утрам.

Мне давно в унынии не спится:
Слышу сквозь космический плеврит:
Всё на ней бурлит и шевелится,
Тонет, задыхается, горит.

Присмотрите, братцы-бонвиваны,
Чтобы не оставил вас в долгу
Ритуальный танец обезьяны
Над кастрюлькой с ядерным рагу.

Здесь не только женщины и кони,
Всякий человек подвержен злу,
Вон Лулу бредёт по Барселоне –
Я поберегу тебя, Лулу!

Как-нибудь не выдам вас злодею,
Но и вы жалейте труд чужой:
Не губите добрую идею
Ханжескою вашей паранджой.

16.02.12.
 


Рецензии
Хорошо всё же, когда за нами сверху присматривают...)))))

Лариса Морозова Цырлина   16.02.2012 16:44     Заявить о нарушении
За вами не присмотри...))
Буду стараться, спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   16.02.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.