Бездомная собака

Бедная бездомная собака,
Ночью в городе похмуром бороздит.
И стихает шум, плачет сердце в страхе.
Спят тихонько люди в городе ночном.
А на улице, холод ужасный и зябкий.
Поздняя осень берёт за своё.
Холодно, сыро, морозит и  слякоть.
Спрятатся мне б, но куда..Всё равно.
Бьёт по лицу моросистая жижа.
Лапы замёрзли, а всем всё равно.
Мне бы поспать на сухом, и согрется.
Люди....Впустити меня у вашу нору.
Лягу тихонько возле порога.
Лаять не буду,спасибо скажу.
Сложная жизнь у бродяги собаки.
Но почему же я сдесь живу.
Разве не вы, меня отпустили
Бегать юным мальцом щенком.
А потом тихо так укатили,
Я-  не нашёл  дороги потом.
Разве не вы  меня приручили,
Мать забрали,играли щенком.
Сестёр и братьев моих убили,
Как же любить  вас люди потом.
Бродит ночью теперь собака,
Воет ночью, ищет свой дом.
Холодно, сыро, прохладно и зябко,
Может заснёт под каким то крыльцом.
 


Рецензии