Почём подснежники сейчас?..

Почём проталины сейчас?
Почём зима сейчас?
Времён рубеж перемахнув,
Природа правит джаз!..

Где зелень трав? Повсюду лёд
Вчерашний – тот, что был…
Кто говорил: «Зима пройдёт!» -
Тот сам, как лёд, остыл!..

Проглянут лучики весны,
Взяв в омут ласковый!..
Зима пройдёт, как будто сны,
Мир станет сказкою…

И он согреется её
Струною солнечной,
Но, будет вновь двоих враньё`
Таким безоблачным!..

Почём сегодня снегири,
Морозы звонкие,
Узоры окон изнутри
Бесценно тонкие?..

Почём же жизнь, а в ней игра,
Слов прозвучавших плен,
И одночасья мишура?...
Мир без любви, - что тлен!..

Почём подснежники теперь
Под листьев прерией?
День прожит зря, - а ты не верь!..
Зимы мистерия

Исчезнет, как ночная  мгла
День счастье принесёт…
Тебя я полюбить смогла, -
И лёгок чувств полёт!..

Вновь будет выть в ночи зима
Шальною вьюгою…
Зря, но придумала сама –
Быть лишь подругою…

Почём подснежники сейчас?..
Почём проталины?
Любовь превыше зимних фраз!..
На сердце – ссадины…


(Фото из Интернета)


Рецензии
Экспромт:
Подснежники не для игры
Но могут подсказать,
Когда мы будем влюблены
Чтоб счастье ожидать.
И даже снег не удручал,
Чтоб верить и мечтать,
И каждый точно понимал,
Когда весну встречать!

22 апреля 2012 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   22.04.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за классный экспромт, Марат! Рада знакомству!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   24.04.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.