Застольное-засольное

   ЗАСТОЛЬНОЕ-ЗАСОЛЬНОЕ

Всё. Поход позади.
Кулачки наконец дома.
Несколько приятных минут.
...Ванночки грибами наполнены.

Плавают они в воде.
Мокнут и очищаются.
От листвы, веточек и земли малость.

Купаются пять раз в день.
С полной сменой воды.
И на четвёртый день
Путь на соление им.

Размерами с грецкий орех
Попадают в бутылки разные.
От мерзавчика малого,
До бутылки шампанского.

Кто-то любит аквариум.
Взирать на движения рыбок.
Окуни, керосинные,
Вонючей Матушки - Волги
Пусть вкушают другие,
Мною забыты надолго.

К картошечке и к любой каше
Валуйчики вкусней и краше.


Рецензии