Певец любви

Читаю Пушкина с волненьем
Лицейских лет его стихи.
«К Наталье» пишет с восхищеньем
Своё признание в любви.

В любви он ищет утешенье,
И ей всю лиру посвятил.
К ней с юных лет поэта рвенье,
Шедевры все в любви творил.

«Монаху» песни посвящает,
Как в искушении тот жил.
В грехопадении страдает,
И как старик всё пережил.

Лицей он часто вспоминает,
И посвящал ему стихи.
В них лицеистов обожает
За их талант, и за грехи.

Они все были молодыми,
Бурлила кровь у них тогда.
В те годы были таковыми,
Ну и грешили иногда.

Для удивлений нет причины,
Ведь каждый в юности грешил.
Стремились все достичь вершины,
Ещё в лицее её Пушкин покорил.

Дружил он с музой молодою,
И жил любовью все года.
Весёлый был всегда душою,
Но и страдал он иногда.

Ото лжи, измены и пороков
Не просто было устоять.
Слеза повисла ненароком,
Её порой не удержать.

Не плачь, о милое дитя,
И слёзы лить тебе довольно.
Поймёшь ты многое спустя,
И сердце вновь забьётся вольно.

На свете всё ведь скоротечно,
Летят, как лебеди, года.
Одна любовь живёт лишь вечно,
И с родника течет вода.

Зачем вы, годы, так летите
По небу быстрой чередой?
А отдохнуть вы не хотите
Пред алой утренней  зарёй?

Певец любви, певец печали,
Твоя поэзия живёт.
И будет жить она веками,
Её никто не превзойдёт!


Рецензии
Годы,действительно,летят...(Т.В.Ш.)

Тамара Шевцова   27.03.2013 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.