Котенок

Мягкая кожа лапок,
Белый пушистый мех;
Котенок забрался в тапок-
С опаской смотрит наверх...
Враждебная и неродная
Чужая квартира вокруг,
И шорохом каждым пугает...
Узнать бы где враг твой,где друг.
Мяукает жалобно, тихо...
И так ждет заботливых рук,
Которые бойко и лихо
Покормят, погладят, поймут.


Рецензии