Русская Быль. Памяти А. Башлачева

Замутили воду, речами постными,
А ко злу стали очень сносными.
Запутали тропы, стопами хилыми,
Все умами блистаем, командиры сытые!
Взять да в ребро скорбь, вложить сильную,
Разольются  миры наши  тогда упитанные…

Через сито, пройдут слезы горькие,
И не будем ходить уже  как мертвые.
Посох в руки всем да песню малую,
Чтоб в устах она звучала правдою.
Кашу есть корой березовой,
И молчать когда гренки погорелые,
В горле статут комом зачерствелые .
Научитесь жить так как Верино,
И не будут мучить икота вечная!

Залатай старуха, сапоги старые!
Я иду плясать с весной запоздалую.
Надоело доить тоску скверную,
Да лелеять смерть думой усердную
.
Чу, глаза на выкате! Хата сватана,
Выходите все, в круг заплатанный.
Хватит жить с кулаком за пазухою,
Лучше жертвой быть, не за что наказанной,
Чем кичиться тем, что не есть главное.
И других рубить, словом матерным,
*****ю слыть в устах, как наградою!!!
Чтоб потом зарыли, за оградою?
То ли мы хотим, братья малые?
Выходите все, на свет невиданный,
Что отметил нас скорбью длинную.
Да примите всЁ, что положено…

Да поклонами пройдем по земле, где мины заложены.
Не бойтесь тьмы, нет в боли с ней ничего схожего.
Ничего прорвем рубежи, кожу потом заштопаем,
Кто сгинет в ночь в танце безумия,
Помянем на рассвете да на заутренней.
А пока мнут бока ,терпи не будь сукою!!
Все твое хорошее,  оказалось скорлупкой  хрупкою.
Ой ,прости матушка, дурь нашу русскую!!!
Да прими терпенья как в науку нашу, на примирение,
Мы готовы ждать, лишь получить твое прощение


Рецензии