Стар я стал

Стар я стал душой и телом,
Пролетели без следа
Моей юности рассветы,
Моей зрелости года...

Вдруг остался под забором
Грязный, битый и хмельной,
Не обласкан нежным взором,
Позабытый и больной...

Утекла моя водица
Сквозь песок, сквозь решето,
Ни умыться, ни напиться
Не подаст уже никто...

Что-то сердце волком воет,
Вновь стою я на краю...
Мне бы водочки,  забыться...
Не помогут, не нальют...

Стар я стал, так что же делать?
Не вернуться никогда
В те года, когда был молод,
Где был счастлив... иногда...

Не кори меня, не надо,
Нож наточен... Ерунда...
Что ж, прощайте, извините,
Вам – туда... А мне... куда?..


Рецензии
безысходностью аж сердце порезало!

Эжен Духовиков   06.05.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик!

Олег Девин   07.05.2019 09:27   Заявить о нарушении