Синдром Онегина

Сегодня в людях не нашла того тепла,
Которое всегда нам душу грело,
В котором невозможна пустота,
Душа в котором пламенно горела.

Такое ведь действительно случится,
Коль мы так мало сердцу отдаём.
Оно без топлива- душе и не горится.
И ложно, на зарядке мы живём.

Сначала просто- чувства угасают
И осязанье мира, что вокруг.
Потом в толпе мы друга не узнаем,
Затем вообще не вспомним, что он- друг.

И батарейка чувств внезапно сядет.
И будет нам, наверно, всё равно.
В душе ничто и пеплом не осядет,
Оставит нас пустых в немом кино.

И будет этот мир сплошь чёрно белым,
А мы не сможем ничего сказать.

Не лучшели сейчас хоть что то сделать,
Чтоб этой жизни в жизни не узнать?
Но что?


Рецензии