Тревожная стоит весна у окон...
То дождь, то снег, то солнце невпопад…
Под прессом чувств и мыслей
пробужденных
Сердец и душ неистовый разлад.
Но цвет вишневый под ноги ложится –
Ах, скоро, скоро сердце излечится
Пьянящим маем, солнечной истомой,
Дыханьем трав, желаний незнакомых…
Или знакомых? – Канувших в лета
Почти бесследно… Нынче маета,
В смятенье все, чем жили мы. Объято...
Не то, что век – мы все летим куда-то,
К какому-то бездонному провалу,
Где сгинули все лучшие. Едва ли
Потратим время, чтобы сожалеть,
Любить, не врать, в святое верить, сметь!..
Мы отдались течению времен,
Сиюминутным «надо», блуду слов
Велеречивых пассий дней минувших,
Нас заморочивших, предавших, обманувших,
И нынче тем и тешащих себя,
Что даже Время – их вселенная…
…Пока в извечный срок весна стоит у окон,
И след ее в ветра с дождями соткан, -
Тогда и сердце в неуемной жажде бьется:
Ведь все, что претерпели, отзовется
Когда-нибудь врачующей слезой!..
И Словом Истины Святой…
Свидетельство о публикации №112021604381
А время и правда так мимолётно летит в нашей повседневной суете. Мы забываем, что жизнь заключается не только в этом.
С добром, Андрей.
Стабурагс 16.07.2012 06:28 Заявить о нарушении
Творчества Вам, терпения и добра - И.Х.
Ирина Хроль 16.07.2012 13:38 Заявить о нарушении