Начальнику
Ну какой же, Вы, несносный человек!
Снова я, поддавшись Вашим чарам,
Утром, застегнув штаны наспех,
На работу тороплюсь бульваром.
Снова я терплю как униженье
В транспорте отдавленные ноги;
Если б не мое к Вам уваженье,
Спал бы - а не был в дороге.
Понимаю всё: доход, налоги, бизнес;
Вам без нас никак - спешу на помощь.
Если б знали только, что мне ночью снилось
До будильника - какая сволочь!
Вот на месте уж, закатаны по локоть
Рукава. Холодный блеск в глазах.
Так и быть - я поддержу работу,
Пока Вы на дальних островах,
На Мальдивских, если не подводит память
Отдыхайте,- мы тут как-нибудь!
Что-то (не подумайте, что зависть-
Так,погода...)- мне сдавило грудь.
Свидетельство о публикации №112021604288
Оксана Барышникова 05.08.2015 18:28 Заявить о нарушении