Наступает май!

Приятный день настал - на небе солнце,
В душе моей - улыбка и тепло,
Зима ушла. И больше не вернется,
Открою я на улицу окно.

Вдохну сирени аромат цветущей,
С улыбкой радостной взгляну на небеса...
И чистым небом без конца влекущий,
От солнца отведу счастливые глаза....

А тополь с ним неспешно зеленеет,
Роса на листьях ослепительно блестит,
И воробья на крыше сладко греет,
Еще чуть чуть - домой журавль прилетит.

Тихо журчит, и ото льдов гнетущих
Освободиться поскорей спешит река,
И в предвкушении теплых дней грядущих,
Гуляют по траве два старых гусака

А скоро дождь пройдет и майским громом,
Очистит душу от печалей и невзгод.
И все вокруг как будто стало по другому,
Я - та река, в душе моей растаял лед....

16 февраля 2012


Рецензии