суетилась ночь...

Суетилась ночь звезды примеряя,
ртути лунный свет наливая в лужи.
В перья облаков нить дождя вплетая,
облачив себя вязью тонких кружев.
Под вуаль фаты из алмазных бликов,
прятала глаза полные печали.
Капли горьких слез о мечтах разбитых,
в них с красавцем днем,солнечным,венчались.
Провожая ночь,день коснулся взглядом,
он врывался в мир,словно взрыв сверхновой.
На мгновенье быть с ней,так близко рядом,
но всего лишь взгляд и разлука снова.
Вечная мечта,страсть,порыв,стремленья...
Примирив в любви мир противоречий,
разрывали цепь и ломали звенья,
вопреки всему жили мигом встречи.


Рецензии