Сдвиг
Запутанный клубок обиды долгой.
Что есть жизнь. А что вода,
Разлитая у наших ног убого.
Что есть ты. И что любовь,
Придуманная мной порою.
Зачем же вновь
мешать мне кровь,
Она же все еще больна тобою.
А что есть ночь. И что в ней мне
Опять придумывать образ?
Так надоело жить во сне
И целовать руку твою с мороза.
Зачем рука ласкает мне
Замерзшую щеку бродяги.
И почему лишь в тишине
Ты прижимаешься к бедняге
А может, ты приходишь не ко мне,
А может, ты совсем уже другая.
И все же прикасаюсь я к тебе,
Ведь ты во сне моем – простая.
И даже сидя в ночь глухую,
Я представляю вновь тебя.
Твой образ я в душе рисую,
Сгорая в одиночестве огня.
Но сон ушел, и наяву
Я представляю в день суровый,
Как я с тобой на все готовый,
Кричу себе, что я живу…
Свидетельство о публикации №112021600418