Живёт моя Россия

  Живёт моя Россия.
Вздыхает, пьёт и прёт.
И кто же мы такие?
Сам чёрт не разберёт.
  Загадочную душу
Вгоняя в стыд, да срам,
И всё же мы не хуже
Других, что лезут к нам.
  Живые, как стихия,
Простые, как любовь,
Мы-вечная Россия,
Её и плоть, и кровь.
  Небесные посланцы
Нам весело поют.
А вечные зас...цы
Всё тащут, прут, да пьют.
  И это, не надейся,
Не кончится, хоть режь,
Хоть сгинь или запейся.
Всегда одни и те ж,
  Дорвавшиеся к власти,
Долезшие до мест,
Хоть вой, единой масти,
России вечный крест.
  Воруя или к Богу
Спеша на страшный суд,
Так стало их помногу,
Что прочих мало тут.
  Откуда только взять их
Тех прочих, что ещё
Великое проклятье
Не прОжили своё,
  И тащут крест, не веря
В великую напасть,
Где всем по высшей мере,
Что сгинуть, что пропасть.....
  А светлая Россия
Вздыхает, пьёт и прёт.
И кто же мы такие?
Сам чёрт не разберёт,
  Не вникнет, не затронет
Души и не поймёт.
Кого куда кто гонит,
Зачем и с чем идёт?
  Лишь где-то в поднебесье
В бездонной кутерьме
То ль Божье, то ли бесье
Скрывается во тьме...
 


Рецензии
Саня мне понравилось!
С уважением:)))

Сергей Колотько   09.12.2019 18:46     Заявить о нарушении
Дорвавшиеся к власти,
Долезшие до мест,
Хоть вой, единой масти,
России вечный крест.

Саня Седой   10.12.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.