К...

Знаю, что должна я отпустить

Те горькие воспоминанья,

Что о тебе должна забыть,

Чтобы смягчить свои страданья,

Должна я с памяти стереть

Чувства, что были между нами,

Не нужно мне в огне гореть,

Случайно встретившись глазами,

Не стоит больше трепетать,

Когда проходишь тихо мимо,

Должна я наконец понять:

Не ты, а память мне любима!

Не ты, а те воспоминанья,

Красивые мои мечты...

Только от них мои страданья,

Но в них живешь один лишь ты.

14.03.2000


Рецензии