Я прожитой любви обязана печалью...

Я прожитой любви обязана печалью,
И одиночеством в толпе.
Души угасшим ожиданьем,
Что утром тает в полусне.

И день за днем, и год за годом
Весна роняет тот же цвет…
Ах, так давно за поворотом
Исчез ее прощальный след!..

И много лет – все к повороту
Спешу, минуя серый ряд
Фальшивых встреч, улыбок, взглядов –
Без права повернуть назад.

Без права просто быть влюбленной,
Счастливой, искренною быть.
Земной надеждой окрыленной,
И не раскаявшись – любить!..

Я ожиданием болею,
Наивным страхом «все забыть» -
Что вдруг однажды не успею
Свой лучший стих о НЕМ сложить…


Рецензии