Среди отчаянья почудилась сирень...
Продрогшая, в росе студеных слез.
Дурманный запах трепетный дрожит,
Хрусталь дождя ссыпая под ноги
прохожих.
Почудилось: на призрачном ветру –
Не я, а та, - весенняя, другая, -
В ладони ловит марева струю,
Губами цвет весны благословляя.
На цыпочках - чтоб не прервался звон!..
И не погас хрусталь на лепестках лазури, -
Пьет из цветка росу… И перезвону в тон
Мгновения над Вечностью взметнулись!..
Свидетельство о публикации №112021603877