На вокзале сердца
*****
Стужа севера, море Крыма,
Всё, как прежде: пропал, или пан.
От любовницы снова к любимой
Уношу я свой чемодан.
Было сердце – сродни перрону.
Но не раз я тебя позову:
Благодарен даже вагону,
Что уносит меня в Москву.
Снегом руки на плечи упали,
Жутким холодом долгих зим.
Мне глаза твои вдруг сказали
Что и ты там была с другим.
Эта новость пришла, как пуля:
Всё качалось, как будто во сне.
В той далёкой стране июля
Ты ответила тем же мне.
Мир вокруг и прекрасен, и зыбок,
Но одна лишь надежда со мной
Что подобных фатальных ошибок
Не допустит хоть кто-то другой.
*****
1997, 2012 г.
Свидетельство о публикации №112021603863