Что такое счастье?

Кто мне ответит, что такое счастье?
Кому дается и за что оно?
И почему поймать его так трудно,
Как птицу, упорхнувшую в окно?

И почему печаль гораздо чаще
Судьба нам посылает, не скупясь?
Не потому ль, что с золотой крупицы
Так сложно отделить песок и грязь?

Не для того ль, чтоб больше мы ценили
Минуты счастья и удачи миг?
И радости своей  не упустили.
Чтоб каждый жизни азбуку постиг.

(24.02.1989 г.)


Рецензии