Предвкушение праздника

   ПРЕДВКУШЕНИЕ ПРАЗДНИКА

Два килограмма телятины
И полкило свинины.
Вращение мясорубки.
Движенье руки сильное.

Тройка головок лука.
Соль по вкусу, на глазок.
Получается Фарш,
И не надо к магазину дорог.

Жена выдаёт пластичное тесто.
Мы впятером за столом,
Начинается лепка пельмешек.
Коротким декабрьским днём.

Три кастрюли на плите
Варят дружно, неистово.
Кушанье предновогоднее.
Ни одна пельмешка не лишняя.

Мы отдохнули и вот:
Новый Год настаёт!

Несколько дней Нового Года
Сыновья наслаждаются "мясной погодой"!


Рецензии