Из под пера на гладь листа

Из-под пера на гладь листа
Слетают буковки рядами.
Соцветье букв – слова шута.
Их спица мысли вьёт узлами:
Любую ткань на вкус и цвет,
Каких не видел раньше свет.
Из тканей – вещи и одёжки,
И зазывалы – их обложки.
Нас одевают – ах, умельцы –
В наряды глупостей, по моде
(Как нагишом король в народе
Нёс коронованное тельце).
Скажите, знаете ли сами
Вы чьими машете крылами?..


Рецензии