Окно и четыре холодных стены

Окно и четыре холодных стены,
Да смех за окошком чужой...
Что мне остается? Рассматривать сны,
В которых ты снова со мной.

В которых по-прежнему все хорошо,
Где весел ты и влюблен.
Но как же ужасно утром понять,
Что это всего лишь сон.

И вновь с нетерпением времени ждать,
Когда опускается мгла.
Чтоб нежно  в губы поцеловать
Тебя я во сне могла.

А утром - дела. И развеятся сны,
Как в полдень роса и туман.
И будет окно. И четыре стены.
А вечером - самообман.

(30.01.1989 г.)


Рецензии