Ну обнадежь...

Ну, обнадежь. Скажи, что неправа.
Ну, не молчи. Взгляни в мои глаза.
Скажи, прошу, скажи мне те слова,
Что до сих пор ты так и не сказал!

Я руки тихо к небу подниму.
ЗАстынут губы в жалостной мольбе.
Себя терзаю. И тебя кляну.
Но не могу не думать о тебе.

Пройдет, пожалуй, очень много лет -
Я успокоюсь. Раны залижу.
Хотя совсем я не забуду, нет.
Послушай-ка, что я сейчас скажу:

Найти всегда трудней, чем потерять.
Сберечь, что есть - сложнее , чем найти.
Взять ведь гораздо легче, чем отдать.
Стоять спокойней, чем вперед идти.

Кто прав, кто виноват - мы не решим.
Да нужно ли? Я думаю, что нет.
Мы слишком многого с тобой хотим.
А, коли так, увы, один ответ...

НАм вместе было очень хорошо.
И нежным счастьем наполнялись дни.
ТАк долго продолжаться не могло -
Мы серых будней не перенесли.

(23.01.1989 г.)


Рецензии