Солнце повернуло...

Солнце повернуло на весну.
Только холода не убежали.
Городу не сбросить светлой шали,
Не смахнуть морозов пелену.

От снегов не спрятаться во мгле.
Сердце не отвлечь любовной болью.
Белому безмолвию - раздолье
В волшебстве снежинок на стекле.

В дальних и неведомых краях
Все мосты давно заледенели.
И поют в рябинах свиристели,
Будто блики света в хрусталях.

Все почти недвижимо вокруг.
Бесконечность идолов и теней.
Мир готов к чреде перерождений.
Там, где север, скоро будет юг...


13 февраля 2012
Стокгольм-Москва


Рецензии