507. Земля и пруд. 2012-02-16... 18
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
А.С. Пушкин
Земля и пруд - в плену у льда,
про холод вспомнила природа:
узоры в окнах навела,
дверь заморозила у «Форда».
Возиться с дверью я не стал,
пошёл пешком к метро по парку,
лишь тут заметив, как устал,
попав с работою в запарку.
Мой долг один - семью кормить,
бездельем был бы огорошен*,
не смог бы семечек купить
и бросить птицам горсть горошин...
2012-02-16...18
Москва
*Огорошить – поставить в тупик (Даль)
Свидетельство о публикации №112021603592
Всех благ.
Вячеслав Ведров 2 18.02.2012 17:56 Заявить о нарушении