Гнездо

   ГНЕЗДО

Четыре наших окна
Глядят далеко на Восток.
Мне виден из них Кремль.
Три моста окских дорог.

Два окна двух уютных комнаток
Смотрят на жаркий Юг,
Чтобы Солнце весь день светило
В наш дом, проходя круг.

Днём вдохновение дарит Солнце.
Ночью помогает Луна.
Спится мечтательно, крепко.
Будит мечты Она.

Лоджии от двух светёлок
Хороши для сушки грибков.
Сморчки так ароматны,
Что жена дарит мне тумаков.


Рецензии