Палач

В крови обмокнутые руки
Решали все людские муки.

По острию стекала кровь.
И день за днем,все вновь и вновь
Казнил людей-лишал голов.
На это не был я готов,
Но обещали хлеб и кров.

Топор,уставший от смертей.
Совесть терзает все сильней.
Игра без слов подобна сей
Безмолвным танцам средь костей.
Раскрыть тузы б мне всех мастей.

Черные капюшон и плащ
Всем разъяснят,что я палач.
Людей везу в последний матч,
Решая всех их неудач,
Слышу я их последний плач.

Бывает,я и сам не свой,
Когда смотрю в лик молодой:
Он такой тощий и худой.
Не совладавши сам  с собой,
Я проиграл в споре с судьбой.

Зачем я здесь? Зачем сейчас
Лишаю жизненных прекрас
Людей,которых бы я спас,
Если бы смог.Но ведь указ
Всех по местам расставил нас...


Рецензии