Соизмерима ль ценность

   ***
Соизмерима ль ценность наших судеб
С Судьбою человечества Земли,
Любовь соизмерима ль наша к людям
С сиянием Божественной Любви!?
Конечно, нет! Так почему ж превыше
Всего считаем личное, подчас,
И Глас Всевышнего, упорствуя, не слышим,
К Единству в Радости Он призывает нас,
Жить и трудиться ближнему во Благо,
Ведь Он, воистину, заботится, чтоб мы
Не в боли и страдании годами
Влачили беспросветно свои дни,
Разъединённые невежеством и ленью,
Но самости тенета одолев,
Умерили своё бы самомненье,
В Благодарении Великого воспев,
Восстали из сомнения руин
Трудом и подвигом великого Дерзания,
Вместили Мир, который есть Един,
И устремились в дали Мироздания,
Где Матерь Мира ждёт своих Детей,
Сколь много форм, но имя - ЧелоВеки,
Её Даянием становимся светлей,
Любви и Радости в земных просторах реки
Сольются в мощный чистый Океан,
Планеты нашей он залечит раны,
Рубеж Эпох для Очищенья дан,
Познайте Истину: Источник вечной праны*
Есть только Бог, Он вечное Сейчас,
Соизмерима ценность наших судеб
С Судьбою человечества тогда,
Когда Господь осознан каждым Сердцем будет!
   ***
*-Прана (буквально на санскрите означает «жизнь»,
«дыхание» или «постоянное движение») — понимается
как жизненная энергия, жизнь.


Рецензии