Примеряю...
С фотографий далёкой поры
Я, потомственная сталинградка,
Принимаю от предков дары.
От прабабушки белый платочек
И усталость натруженных рук.
Родила она трёх мужу дочек
И троих сыновей. Как-то вдруг
Непосильной представилась ноша
Мне с позиции нынешних дней.
Шестерых воспитала. Похоже
Мы сейчас стали много "умней"…
А она понимала другое.
Не её оказалась вина
В том, что форму армейского кроя
Сыновьям подарила война,
И что двое пропали без вести,
Младший выдержал длительный плен.
Я так мало о ней знаю. Чести
Посидеть у её бы колен
Не пришлось удостоиться. Поздно
Понимаем мы ценность утрат.
Представляю её у берёзы,
Довоенной поры Сталинград.
И куда-то несусь от унынья
Прочь в надземные царства – миры.
Я, сегодня живущая, ныне
Возжигаю в честь предков костры.
Свидетельство о публикации №112021603450
Лидия Поберевская 20.02.2019 18:18 Заявить о нарушении
И там, и здесь всему есть место. И светлому, и тёмному... Родовая карма...
Но, как бы там ни было, я чту свой Род.
С признательностью
Ольга Панчишкина 20.02.2019 18:50 Заявить о нарушении