В каждом из нас есть стихия Огня

В каждом из нас есть стихия Огня,
Мы её страстью зовём,
Она тем,кто может её направлять
Великую силу даёт.

А если всё время её подавлять,
Она нас сожжёт изнутри
Или взорвётся как спящий вулкан
Сметая вокруг всё с пути.

Но есть и такие, чей огонёк
Затух, и лишь тлеет слегка,
А им, бедолагам, всё невдомёк,
Что ж жизнь стала как-то сера?

А краски, и страсть, и желанья ушли,
И к жизни пропал интерес;
Им кажется- лучшие годы прошли,
К чему вновь испытывать стресс?

И здесь перед нами, увы, предстаёт:
Завистник, лентяй, деградант,
Алкаш, неудачник, отшельник и жмот,
Душевный старик и педант.

И вот человек превратился в "ничто",
Он- бледная тень на Земле,
Он словно опавший осенний листок,
Потерянный в ворохе дней...

О, ВЫ, чей огонь ещё греет внутри,
Не дайте его погасить!
Боритесь, страдайте, не бойтесь любить
И жизнь полноценно прожить!


Рецензии