Павлин в курятнике

        *   *   *
Отвратней ничего нет
Сытости чванливой...
В курятник как-то завезли
Голодного павлина

На удивление замызганым несушкам
Павлину выдали отдельную кормушку

Наелся наш павлин от всей души,
Надулся важно так
И хвост свой распушил

Примолкли куры-Это что за птица?
Ещё сильней павлиний хвост пушится,
Взгляд свысока,надменные движенья,
Стал требовать павлин
Большого уваженья

Распёрла важность глупого павлина,
К себе и кур кормушки он придвинул,
И чтоб ещё важнее птицей стать,
Павлин пеструшкам корм стал выдавать

Попросит,скажем,у него несушка проса,
Павлин ответит важно:
"Нет вопросов"
И нУ давай ей байки заливать,
Что он-де ей отец родной и мать
И петушкам стал свысока
Давать советы -
На все вопросы знал павлин ответы
    
Сначала куры с жадностью внимали
Павлиньим росказням,
Потом от них устали,
Кормушки все смешали,как обычно-
Курятник возвратился
В ритм привычный

Без знаков уважения,один
Задумался и сразу сник павлин,
И хвост пушистый сам собой опал,
И говорят,что курицей он стал...
      
Знавал и я такого господина,
Ни дать, ни взять- орёл,а был павлином


Рецензии
Привет соратнику пера! Люблю басни, сам ими балуюсь. Продолжайте в таком же духе, басни всегда востребованы.

Дмитрий Попов Питер   24.03.2012 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пушкинд-Оглы   24.03.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.