роман с...

Роман закончился не начинаясь,
Не смог дождаться он весны,
С капелью звонкой улетает,
Кусочек маленькой мечты.

Нет, не коснулся губ губами,
Рука не удержала ту,
Лишь разум тихо предлагает,
Возьми с собой, возьми мечту.

Да, разум, я с тобой согласен,
Ты не обманешь, не предашь,
Лишь только сердце тихо-тихо...
Нет, огонек в нем не угас.

Мотив я слышу, только звуки,
Уж слишком тихое оно,
Поет себе, поет зануда,
Как будто молча не могло.


Роман закончился, не начинаясь,
Не смог дождаться он весны,
Когда капелью с крыш срываясь,
Я мог бы обрести мечты.

Коснуться губ твоих губами,
Рукою руку удержать,
И с разумом, да и с весною,
Тебя любимая обнять.

И сердце спело бы мне песню,
Совсем конечно не минор,
Но вот сижу, молчу, лишь слышно,
Его в груди протяжный стон.

Одеть венок мне предлагаешь,
Какие чудные цветы...
Да я и сам все это знаю,
Но, знаешь, я дождусь весны.


Рецензии