Скука

Когда жизнь серая вокруг,
То, выручает старый друг,
Он, предлагает улыбаться,
И над собой поиздеваться.

Мы, жизнь серьезно принимаем,
И власть, конечно презираем,
Что на народ она плюет,
И шкуру с каждого дерет

Власть вы из жизни исключайте,
Вы мыслью всех уничтожайте,
Или отправьте мыслью в ад,
А вы идите в райский сад.

Там повстречается вам Ева,
Сидящая у ствола древа,
Предложит яблоко вкусить,
И рая скуку позабыть.

От пробы надо отказаться,
И тела Евы не касаться,
Все от соблазна пострадали,
Коль искушение познали.

Но, вечный рай надоедает,
И каждый молча понимает,
Что Еву надо познавать,
И род людской тем продлевать.

Вот так и рабство мы познали,
Когда свободу потеряли,
Хоть мы рабы по доброй воле,
Но, каждый, часто есть в неволе.

Когда из двух, один есть раб,
То, человек духовно слаб,
Лишь одинокий вольный волк,
В свободе понимает толк.

Но, скука нас одолевает,
И каждый пару выбирает,
Свободу    скука   отберет,
Вот так и рабство к ней придет.

Но, как нам скуку растворить,
Чтобы комфортно могли жить,
Мозг надо чем то занимать,
Или работой загружать.

Вот так придумали считалку,
Орудие труда, как палку,
Что превратили затем в рало,
Душе игрушек всегда  мало.

Рабы игрушек и машин,
Вот до чего довел нас сплин,
Сейчас рабы  мы  Интернета,
Но, главный раб всего монета.


Рецензии