***

Синий дым в свод потолочный,
звездочки высыпались все из глаз.
Тишину разорвет выстрел одиночный
недопитого кофе, недосказанных фраз.

Наперегонки с отчаянием, ввысь улетая,
растворяясь в тумане бесконечных дорог,
вся моя жизнь, черно-белая, пустая,
мимо пройдет, не оставшись в залог.

Останавливать глупо, растрачивать рано,
легче жить в уединенье.
Быть счастливым так ново, так странно,
находясь в оцепененье.

Мысли тратятся в странном порядке.
Застегивая куртку и шарф одевая наспех,
быстро вперед идем без оглядки
и верим, что на грязь выпадет снег.


Рецензии