Арабская земля весьма гостеприимна

Арабская земля весьма гостеприимна,
Но рвался я домой и явно был не прав.
С Дубаем распростясь, в дубак попал, наивно
Пальто не застегнув и шарф не намотав.

С распахнутой душой вернулся я "оттуда",
Монету позабыв забросить в океан,
И тут же подхватил ужасную простуду,
Поди, ослаб, куря сигары и кальян.

Мой хилый организм под явною угрозой.
Ведь я же не араб, не стойкий алеут,
Я даже не гибрид, сносить метаморфозу -
Плюс тридцать было там и минус тридцать тут.

Где мой иммунитет? От был мне очень дорог!
Где мой надёжный щит? Первооснова где?
Наверно, подмочил в пороховницах порох,
Когда купался там в подсоленной воде.

Уж смыл с телес я соль Персидского залива,
С намыленной груди стёр импортный загар,
Закутавшись в халат, лечу холодным пивом
Дыхательных путей губительный катар.

Фанатики тепла, рубля аристократы,
В любое время вас ждёт аэровокзал.
Летите загорать зимою в Эмираты,
Но ждите лето, чтоб
                вернуться на Урал!


Рецензии