Капкан

                Капкан.

        Корабль зарывался в зелёные волны,
        Протяжно  ревел  и  стонал  океан,
        Машине пытались давать самый полный,
        Но крепко держал этот вечный капкан.

        Трещали  шпангоуты,  падали  люди,
        Волнами  шлюпки  снесло  до  одной.
        Боцман  с матросом  погибли на юте…
        И  тут  капитан  дал  машине отбой.

        Ему наплевать и на МКУБ, и на СОЛАС,
        Стихия  утопит  его  всё  равно,
        В  душу кричал ему внутренний голос,
        Здесь под  водой  его  ждали давно.

        Вспомнил, как в бытность вторым офицером,
        Кодекс  морской  он  в  бутылку  загнал,
        Китель  одел,  и  прикинувшись  сэром,
        Девичью  честь  навсегда  отобрал.

        Сделав  всё  быстро, по хамски и грубо,
        Девушку  сбросил  он  в  воду с кормы.
        Просили  глаза  и  безмолвные  губы,
        Но  не  увидел  он  этой  мольбы…

        ……………………………………………………………….

        Волны  корабль  пополам  разломили,
        Бросив  в  пучину…  И  тут  капитан
        Увидел  глаза, что когда-то любили…
        Юные  девы – наш  вечный  капкан.

                26 – 27  МАРТА  1998 Г.         

       
 


Рецензии
Интересный сюжет, Александр!
Ваше мироощущение, переданное в стихах, показалось близким моему.
Удачи Вам и успехов!

Виктор Терехов   19.02.2012 15:26     Заявить о нарушении