Никита посеял зерно. К жатве решится оно
и доброе семя его,
всё поле засеял добром,
но вот что случилось потом:
Украдкой, когда люди спали,
вредитель тихонько пришёл,
семян сорняков накидал он
от зла своего и ушёл; /навредничал_ и _ ушёл/
Вот всходы. И срЕди пшенИцы,
когда показались плоды,
и плевелы пышным цветом
явились и сорняки.
Так много, их корни ветвИсты,
сильнЫ, и они везде,
побольше они пшеницы
на поле она где.
Никитины слуги усердны.
Болеют за дело они -
пришли ко владельцу,
сказали: "откуда же пле_велЫ?"
Он отвечал: "Я знал.
тО враг всех людей приходил.
Соделал тО враг человеков,
и плевелы он садил." /и плевелы насадил/
Слуги добра усердны:
Сказали: "Отдай нам приказ,
и выберем все мы плевелы,
не будет их в тот же час."
Хозяин ответил им: "Нет -
такой Мой сейчас наказ -
чтобЫ при прополке случайно
пшеницу не тронули. Раз
такое случилось дело:
растут и добро, и зло,
пускай подрастают до жатвы, -
при жатве решится оно:
тогда соберёте прежде
все плевелы, свяжете их,
сожжёте, а всю пшеницу
тогда на Моё гумно."
Небесное Царство подобно
хозяину поля того,
во житнице коего будет
доброе лишь зерно.
/по Мф 13; 24-30/
http://www.stihi.ru/2011/06/19/5550
Свидетельство о публикации №112021603162