Руси молчаливой
Держу газетные страницы –
Всё отговорки и враньё,
Не пишут, что из-за границы
На Русь слетелось вороньё.
Свои чиновники как волки
Страну терзают на куски.
От суррогатов гнутся полки,
Чтоб люди спились от тоски.
Идут задёшево на рынок
Заводы, акции, сырьё,
А у дорог на нас с картинок
Глядит рекламное ворьё.
С народа шкуру в магазинах
Сдирает импорта дерьмо,
А бизнесмены в лимузинах
Готовят новое ярмо.
О Русь! Когда бы знала ты,
Что продают тебя как девку,
Орлом бы взвилась золотым,
Не потерпела бы издевку.
Но терпишь ты, молчишь доныне,
Слезу глотаешь в темноте,
В озёрах глаз унынье стынет,
Лишь голос ветра в пустоте.
9 мая 1998 г.
Свидетельство о публикации №112021603122