Из зеркала
Что ты смотришь на меня с тоской,
Заходи, тоска твоя исчезнет,
В зазеркалье мир совсем иной,
И стекло от этого не треснет.
Вся беда в отсутствии привычки
Уходить в себя от суеты,
И где надо расставлять кавычки,
Отделяя грязь от красоты.
Мир изгажен мухами и бредом,
Обещаньями и тёмною игрой,
Взятками, безбожьем и запретом
Видеть всё с позиции другой.
Пробивая путь себе к успеху
Ученик учителя предаст,
А другой удавится от смеха,
Если долг соседу не отдаст.
Это было с древности глубокой,
Мир не изменился до сих пор,
Вид помпезный роскоши убогой
Душу ранит голодом в упор.
Мы указами природу охраняем,
Памятники, мух, двадцатый век…
И самих себя в дерьмо роняем –
Требует защиты ЧЕЛОВЕК!
Пессимизмом брызжут эти строки…
Будущность из зеркала грядёт,
Всё проходит, коль проходят сроки,
Век двадцатый в прошлое уйдёт.
8 – 9 мая 1998 г.
Свидетельство о публикации №112021603073