Ну так что...
Ну так здравствуй, моё вдохновение,
Где шарахалось долгие годы?..
И с пера мне в тетрадь дуновение
Всколыхнуло стихов непогоду.
Ну так что? Я в стакане чихмарку
Разбадяжил гранатовым соком.
Выпьем, что ли, и цвет очень яркий,
А потом поболтаем, до срока.
Что мы будем писать с тобой вместе,
О природе, любви, или как?
О друзьях и поруганной чести,
Иль распишем всемирный бардак?
Что ещё можно сделать по пьянке,
Двадцать строк чепухи не шедевр.
И остатки бурды в грязной склянке
Не спасут расшалившийся нерв.
И куда вдохновение смылось?
Затерялось в прошедших годах.
Мне, наверно, всё это приснилось,
Лишь помады следы на щеках.
8 мая 1998 г.
Свидетельство о публикации №112021602965