В облаке
Ты на звонки не отвечаешь
И письма, не читая, рвёшь.
На улице совсем не замечаешь
И без меня “ Мартини “ пьёшь.
А я брожу под листопадом
По саду наших встреч былых,
Смотрю своим печальным взглядом
На небо в облаках седых.
И в облаке одном увидел
Твои прекрасные черты.
Ничем тебя я не обидел,
За что ж меня убила ты.
Непостоянна ты как море,
И лик твой в облаке исчез.
Твоя краса приносит горе,
На сердце делает надрез.
И рану залечить мне нечем,
В саду промозгло и темно.
Надеюсь, я другую встречу –
Тебя забыть пора давно.
Поеду в город, погуляю,
И познакомлюсь с кем-нибудь…
А ветер листьями швыряет,
Ковром мне устилая путь.
10 апреля 1998 г.
Свидетельство о публикации №112021602908