Надеть бы, халат этот, шелковый,
По паркету бы, босиком.
Шлепать сонно до ванной зеркальной,
Боясь разбудить спящий дом.
Развалиться на мягком диване,
Помурлыкать с любимым котом.
Посмотреться в хрустальные блики,
Что от люстры льется снопом.
И на кухне, зажегши свечи,
Мечтая смотреть в окно-
Мне не чуждо все человечье,
Но божественней все же за окном!
За окном же белеют горы,
И в домах заманчивый свет,
Опрокинули синие тени
Кивающим елям, в ответ.
И запряжены в сани лошадки,
С синим веером на ушах.
Лихо подсадят на санки
Ликующих, резвых ребят.
И зазвенит колокольчик,
В такт лошадиным шагам.
Снег искрится и блещет,
Слышен ребячий гам…
Свидетельство о публикации №112021602675