О жизни и смерти

Осознаем мы жизнь тогда,
Когда теряем в ней кого-то.
И  не известна никогда,
Отпущенная жизнью квота.

По жизни мы идем вперёд,
Как по канату иль по речке,
Не замечая зыбкий лед
И огонек потухшей свечки.

Вот новый холмик, скорбь в душе.
На миг задумались, присели.
Как в детстве, тело в неглиже,
Искупано, лежит в пастели.

Ему сулим мы  вечный свет.
Оно в ответ молчит покорно,
А мы даем ему совет
Как там быть, надрывая горло.

Но сколько не кричи, не вой,
Оно нас больше не слышит.
Ему придуманный покой
Мы в эпитафии напишем.

Как только мрак накроет очи,
Спешим Творца за них просить...
Но как бы ни хотелось очень,
Любимых нам не воскресить.

16.02.2012


Рецензии