летом

как-то летом на опушке
соловей встретил кукушку
он пленён был оперением,
но услышал её пение
и тотчас же замолчал-
головой лишь покивал
а кукушка поучала-
куковать надо вначале,
чтобы слышали кругом-
лес ведь наш родимый дом
только лес листвой шуршал-
тихо трелям он внимал-
соловей наш заливался-
неженатым он остался!


Рецензии