Мореход устремляет взор в самую высь!

О, НЕБЕСА! О, - ТРЕПЕЩИТЕ!!!

- Скорее, скорее сюда, сюда!!!
- Мы здесь, сэр! Что-то стряслось, а? Что ж Вы так вопите отнюдь не по-морскому?
- О, Холмс, здесь еще не так вопить надо!
- Объясните толком!
- Да, сэр! А то мы уже близки к небесной палубе. Все силы - в штурме неба.
- Э, Ватсон, надо ускорить штурм неба! Надраить до ослепительного блеска все позументы на облаках - и в стремительно-сокрушительно-ужасающем порядке двинуть войска по всему лирико-эпическому фронту!
- Это куда же и зачем,  почтеннейший Мореход?
- Вот мы все воюем, Холмс, а главное как-то оставили в стороне.
- А мы за этим следим! Если Вы имеете в виду чувственную навигацию, до сих пор не завершенную.
- Именно это я и собираюсь сделать в стремительной атаке. Иначе не будут понятны развязанные мной боевые действия против стихий природы.
- Так какой разговор, сэр? - Вперед - и привет!
- А вы ведете учет сдавших зачет по навигации чувственной?
- Увы, сэр, преимущественно неудовлетворительные отметки!
- Да, сэр, кривая сдачи зачетов экспоненциально приближается к нулю.
- Кстати, не могу не заметить, сэр, что Вы изрядно увлеклись теоретическими исчислениями, упустив из виду практическую часть.
- Согласен, Холмс! Критика конструктивна. Исправляю положение дел на тотальном фронте любви.


Рецензии