Белые рученьки

Нежная кожица, белые рученьки
И оренбургская шаль.
Зябкие плечики, солнышка лучики,
Кружится зимняя даль.

Краем заснеженным в саночках бережком
Снежная кружится пыль.
Вихри колючие с зорькой вечернею,
Стонет под снегом ковыль.

Мчится дороженька белая-белая,
По Оренбургским степям.
Катится тройка шальная и смелая
В терем, к заветным сеням.

Солнце румяное село усталое,
Огненный шар за горой.
Скоро наш дом и усадьба не малая
Встретят вечерней порой.

Кружится кружевом снежное кружево,
Стелется белым ковром.
Эй, расступись, едет барин с супругою,
Шире ворота ей в дом!

Будешь хозяйкою, будешь счастливою,
Будешь любимой женой.
Только целуй меня на ночь, красивая,
С чистой улыбкой… хмельной!

Нежная кожица, белые рученьки
И оренбургская шаль.
Зябкие плечики, солнышка лучики,
Кружится зимняя даль!

13.01.2009 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, нежное и немного из прошлого - дореволюционного, что то я Некрасова вспомнила. Удачи вам.

Наталья Краснопёрова 3   28.03.2013 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Удачи Вам во всём!!!!!!!

Владимир Григин2   30.03.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.