Ветер заблудился в васильках - песня

ВЕТЕР ЗАБЛУДИЛСЯ В ВАСИЛЬКАХ

          "...С алым соком ягоды на коже..."
                С. Есенин

Ветер над полями дико-пьяный
Заблудился в синих васильках.
Не смотри, прошу, на дно стакана,
Чтоб увидеть небо в облаках.

И забыть, как нынче угораздило
Раздербанить душу свою вдрызг
Из-за глаз её таких участливых,
Из-за этих синих-синих брызг.

Из-за ваших душ и мыслей схожести,
Из любви к родимой стороне,
Из-за нестерпимой в людях подлости,
Истины, что плавает в вине.

И не пей за золото осеннее,
За её волос стеклянный дым,
Даже за Серёгу - за Есенина
И его - "Не буду молодым"...


*Песню на эти стихи в исполнении Михаила Оприска
можно прослушать на моей странице сайта Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jk3Ba


Рецензии
Тема очень трепетная.Отлично!!!

Морозов Св   26.01.2014 18:02     Заявить о нарушении
Сергей, очень рада, что прочли!
Спасибо!

Любомирская Лидия   26.01.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.