Рецензия

Прости, что поддалась тогда влеченью…

Беречь твою супружескую верность

Занятье из разряда развлечений


Напрасных и отъявленно проблемных.





Когда бы не была совсем зелёной,

Тогда не уступила бы желанью

Быть по уши влюблено – окрылённой,

Подстреленной и брошенной заранее.





Не думай, чтобы женщина – и «чайка»!

И Чеховская «Чайка» - Костя Треплев.

Стрелялся, доведённый до отчаянья,

А бабы – языками только треплют.





Всё-всё про нас тебе давно известно!

Такие монстры! Сколь пусты, тщеславны!

А мелочны! Завистливы! Бесчестны!

Дух материнства так  давно не главный!





«Ребёнок умер! – Там младенец брошен.

Тут мать – актриса сына избегает.

И не осталось ни черты хорошей:

Подай самца! – Погубят и с деньгами…





Долой эмансипированных леди!

Где бродит эталон замужней дамы?

Раскрыта тайна Чеховских трагедий –

Все мальчики тоскуют: «Где ты, мама?!»





3.04.2008.


Рецензии